Le Moro-sphinx ou sphinx colibri, sphinx du caille-lait est un papillon diurne (l’un des seuls de la famille des sphingidaes) capable de voler en vol stationnaire, il possède une morphologie similaire a celle d’un colibri et une longue trompe pour butiner en plein vol.
On observe rarement le Moro-sphinx en repos, lorsqu’il vole, ses ailes battent à 40 kilomètres par heure en moyenne et peuvent atteindre 50 kilomètres par heure, rendant ses ailes difficiles à discerner.
Le Moro-sphinx possède un corps large et trapu grisâtre, il possède sur les cotés des derniers segments de son abdomen 1 taches blanche et le bout de son abdomen est noir.
Le dessus de ses ailes antérieures est brun-grisâtre et est orné de 2 fines lignes noires sur chaque aile, ses ailes postérieures sont oranges et brunes.
Le dessous de ses ailes antérieures et postérieures est orange et brun, le dessous de son torax et de sa tête est blanc.



